Menu
A+ A A-

Visit of Home Minister of India Shri Rajnath Singh to Russia, 26-29 November, 2017- (Russian)

Г-н Раджнатх Сингх, Министр Внутренних Дел Индии находится с визитом в России с 26 по 29 ноября 2017 года. Он провел встречу с г-ном Владимиром Колокольцевым, Министром Внутренних Дел Российской Федерации, в ходе которой Министры подчеркнули прочность взаимоотношений между Индией и Россией, которые еще болееукрепились за последние 70 летво всех сферах сотрудничества. Министры подчеркнули, что взаимодействие в области безопасности является важным аспектом этих двусторонних отношений. Они также договорились сотрудничать в борьбе с новыми вызовами, увеличить обмен информацией, сотрудничать в создании базы данных и в подготовке полицейских и следственных органови также далее укреплятьвзаимосвязь в борьбе с терроризмом, экстремизмом и радикализмом. Они согласились с тем, что борьба с терроризмом должна вестись сообща, и не существует хороших или плохих террористов.

Обе стороны согласились провести следующую Индийско-Российскую Совместную Рабочую группу по борьбе с терроризмом в 2018 году.

Министры подписали обновленное и более всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в области безопасности между Министерством Внутренних Дел Индии и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации. Соглашение предусматриваеткомплексный подход к сотрудничеству по вопросам, связанным с безопасностью, включая преступления в области информационных технологий, контрафактную валюту, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, торговлю людьми, экономические преступления, преступления, связанные с интеллектуальной собственностью, культурные ценности и другие.

Г-н Панкадж Саран Посол Индии в Российской Федерации и г-н Игорь Зубов, Статс - Секретарь и Заместитель Министра Внутренних дел Российской Федерации также подписали Совместный план действий между Бюро по контролю над наркотиками, Министерством Внутренних Дел Индии и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации на период 2018-20.

****

Москва
2
8
ноября 2017 года

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI