Визит Спикера Нижней палаты Парламента Индии в Россию

Индийская парламентская делегация высокого уровня, возглавляемая г- жой Сумитрой Махаджан, Достопочтенным Спикером Нижней палаты Парламента Индии (Лок Сабха), прибудет в Россию с официальным визитом в период с 10 по 13 июля 2017. В составе Делегации будут члены Нижней (Лок Сабха) и Верхней (Раджья Сабха) палат Парламента.

Индийский Спикер проведет встречи с Председателем Государственной Думы Его Превосходительством г-ном Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Её Превосходительством г- жой Валентиной Матвиенко и Главами различных фракций Государственной Думы. Индийская парламентская делегация примет участие в Четвертой Встрече Индийско-Российской Парламентской Комиссии. Третья Встреча проходила в Индии в феврале 2015 года.

Визит Спикера Нижней палаты парламента будет проходить в скором времени после успешного визита Премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию в период с 01 по 02 июня 2017 я станет продолжением контактов на высоком уровне между двумя странами.

Обе Стороны предполагают обсудить дальнейшее укрепление сотрудничества между своими Парламентами и Законодательными органами в рамках Особого и привилегированного стратегического партнёрства, углубление торгового, экономического и культурного сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках БРИКС, ШОС и Евразийского Экономического Союза, а так же роль парламентариев в укреплении регионального мира и стабильности, в особенности - в рамках борьбы с международным терроризмом. Визит Спикера Нижней палаты Парламента особенно важен ввиду того, что он происходит во время празднования 70-й годовщины установления дипломатических отношений между Индией и Россией.

Москва 06 июля 2017