Menu
русский
A+ A A-

46-ой Индийский международный кинофестиваль (IFFI 2015)

46-ой Индийский международный кинофестиваль (IFFI 2015) будет проходить с 20 по 30 сентября 2015 года в Гоа. За «Золотого павлина» и премию в 4 млн. рупий (или 80 000 канадских долларов) будут бороться художественные фильмы со всех континентов. Общий призовой фонд составляет порядка 200 000 долларов США.

Сейчас Индийский международный кинофестиваль (IFFI) – это крупный форум для кино со всего мира. Основанный в 1952 году, кинофестиваль встал в один ряд с ведущими международными событиями мира кино. В Индии выпускают рекордное количество кинолент (более 1000) в год на нескольких языках. Индийские фильмы показывают в 100 странах мира.

Программа кинофестиваля состоит из следующих секций:

(i) Международный конкурс полнометражных художественных фильмов (снятых в период  1 сентября 2014 – 31 августа 2015).

(ii) Основная Международная секция, Внеконкурсная (Мировое кино), которая будет состоять из фильмов, недавно получивших награды и похвалы критиков, но снятых позже 1 января 2014;

(iii) Исторические/биографические иностранные ретроспективы, фокус и премьеры;

(iv) Индийская панорама недавних лучших индийских художественных и неигровых фильмов, с субтитрами на английском языке; и

(v) Базар фильмов будет организован Национальной коллегией по сотрудничеству в сфере кино вместе с другими организациями индустрии кино, как часть фестиваля.

Положения и форму заявки на участие в фестивале можно скачать с сайта www.iffi.nic.in

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI