Menu
русский
A+ A A-

Упрощение условий получения деловой визы согласно Российско-Индийскому соглашению

1.     Согласно двустороннему соглашению, заключенному между Правительством Республики Индии и Правительством Российской Федерации об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран, подписанному 21 декабря 2010 года и в соответствии с проведенными 10 октября 2013 г. в г. Москве индийско-российскими консульскими консультациями по визовым вопросам и подписанному представителями двух правительств 24 декабря 2015 г. Протоколу, дополняющим принятое 21 декабря 2010 г. Соглашение, в настоящее время российским гражданам, желающим получить индийскую деловую визу, достаточно предоставить письмо от приглашающей легальной зарегистрированной  компании, организации или предприятия, учреждения или их филиалов, общественных или местных органов власти, которые проводят промышленные выставки или встречи бизнесменов, конференции или производственные совещания на территории Индии и которого будет достаточно для подтверждения цели поездки.

2.     Письмо-приглашение должно содержать следующую информацию: ФИО приглашаемого, дату рождения, пол, гражданство, номер и тип документа, удостоверяющего личность, даты и цель поездки, кратность визы, имена и даты рождения сопровождающих детей, если таковые будут в наличии. И данные на приглашающую организацию – полное название и полный фактический адрес, ФИО и должность человека, подписывающего приглашение и его/ее контактный номер.

3.     Посольство Индии/Консульства будут принимать отсканированные/присланные по электронной почте/присланные по факсу приглашения. Упомянутые деловые визы будут оформляться в течение 3х рабочих дней на однократную и двукратную поездки, в то время, как многократные деловые визы будут оформляться в течение 10ти рабочих дней со дня подачи документов. Многократные годовые деловые визы будут выдаваться бизнесменам обеих стран, которые в течение предыдущего года хотя бы единожды получали и использовали визу. Кроме того, многократные пятилетние визы будут выдаваться гражданам, которые в течение предыдущих двух лет получали и использовали годовую многократную визу и у которых есть веские основания запрашивать именно многолетнюю визу. Многократные деловые визы в Индию предусматривают возможность пребывания на ее территории 90 дней из 180.

4.     Российские бизнесмены и промышленные палаты приглашаются к  получению деловых виз по новым упрощенным правилам.                                                                                                                                                                                                                                    

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI