Menu
русский
A+ A A-

Индийские Дипломатические Здания в Москве

Дипломатии присуща представительность; так, индийские дипломатические здания представляют Индию за рубежом.  Обставленные индийскими артефактами и украшенные произведениями искусства, они добавляют достоинства, с которым послы и дипломатические представители служат Индии и ее народу в деле защиты и продвижения интересов Индии за рубежом и вносят вклад в создание и сохранение дружественных международных отношений.

Индийская собственность в Москве не только представляет собой историческую ценность, но является архитектурно выдающейся во многих отношениях. Канцелярии и Резиденция Посла на Воронцовом Поле сохранили свою аристократичную атмосферу. Они были построены русскими магнатами до начала революции 1917. Элегантный двухэтажный особняк посла был построен в 1911 году в архитектурном стиле модерн, который был очень характерным для того времени.

 

Здание Канцелярии ‒ "Эклектичный фасад"

Здание канцелярии было построено в 1821 году и в значительной степени сохраняет план и проект реконструкции 1896 года. Здание канцелярии имеет несколько примечательных особенностей, таких как эклектический фасад, необычная лестница при входе, изысканные камины и затейливая резьба, которая украшает потолок палаты посла. Эта постройка имеет сложную историю владения, прежде чем её передали  в руки Правительства Индии в 1952 году: сначала она принадлежала меценату и библиофилу, позже перешла во владение к текстильному магнату вплоть до Октябрьской революции, когда она была экспроприирована государством и превращена в кабинет для различных департаментов науки.

Резиденция посла ‒ "Рациональный модерн"

 

Элегантный двухэтажный особняк посла был построен в 1911 году в архитектурном стиле модерн, который был очень характерным для того времени.

 Дача Наполеона ‒  "Связь с Францией"

Павильон, расположенный в саду резиденции посла, построен в начале 19 века. Говорят, в 1812 году там побывал сам Наполеон Бонапарт, для того чтобы можно было хорошо разглядеть Москву и ее окрестности. В память о несбывшейся мечте Французского Императора ‒ возвести летний дворец в этом месте ‒ здание стало известно как Дача Наполеона, и является теперь архитектурным памятником Москвы. Летний дворец остается оазисом спокойствия в суете русской столицы – как место уединения для индийских дипломатов, место отдыха от дневного стресса и напряжения.  

Махатма ‒  "Приверженец мира и ненасилия"

В честь 138-ой годовщины рождения Махатмы Ганди, 2 октября 2007 года,  послом П. П. Шукла на территории посольства была установлена статуя Махатмы Ганди, выполненная скульптором А. Д. Рябичевым, сыном известного русского скульптора Д. Рябичева, который был удостоен премии имени Джавахарлала Неру в 1992. Бронзовая статуя весом 600 килограммов была подарена  Рябичевым посольству Индии. 

Наконечник к отсосу: отсос медицинский. Найди работу уже сегодня.

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI